您好:今天是:
365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载
图片新闻
 
 
泰兴市村居法治文化建设做到四个“精”
添加时间:2017-11-01 19:54:50    阅读:472 次

  近年来,泰兴市司法局狠抓村级法治文化建设工作,逐步完善法治文化建设与法治、德治、自治三结合的工作机制,因地制宜、聚力创新,营造法治氛围、普及法律知识。

  精准定位,规划更合理。组织召开村级法治文化建设现场会,邀请各村主任书记参观学习,做到先入眼、再动脑、后动手,鼓励各村(社区)结合实际,因地制宜制定计划、突出特色狠抓落实。今年,全市345个村(社区)将加强村级法治文化建设内容纳入村(社区)年度工作计划。

  精细设点,宣传更全面。充分利用各村(社区)设置的法治宣传橱窗,指导建立本村(社区)法治宣传橱窗管理制度,安排专人管理更新,并对各期宣传内容进行统一登记。在村委会设置法律图书柜或法律图书角,供村(居)民阅读。

精巧备课,内容更到位。将村(居)法律顾问制度与村级法治文化建设相结合,各村(社区)以群众“点单”的方式,邀请村(社区)法律顾问通过法治课堂专题讲解群众迫切希望了解的法律知识,精准满足群众的法律需求。  

精彩编排,节目更生动。充分发挥各村(社区)文化专职管理员的作用,鼓励创作贴近实际、贴近群众、贴近生活的法治文化作品,打造一批富有特色、人民群众喜闻乐见的优秀法治文化作品。初步实现村级法治文化从“单项配送”到“按需配送”的转变,提高了群众的法治文化获得感。

CopyRight 2016 365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载 All Rights Reserved.
地址:泰兴市 0523-87663858 技术支持:华网信息 后台管理 备案号:苏ICP备17001627号