您好:今天是:
365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载
图片新闻
 
 
泰兴市院所联合开展“归途曙光”系列讲座活动
添加时间:2018-08-22 20:02:09    阅读:201 次

    

       8月22日,泰兴市济川司法所联合市检察院,开展“归途曙光”主题交流活动。“归途曙光”是以社区服刑人员为对象,以预防再犯罪为目的的系列讲座。讲座以当地实际发生的社区服刑人员再收监案例为开端,强调社区服刑人员在矫正期间要认真遵守各项纪律,否则要为自己的行为付出代价。
    此次讲座由检察官夏航担任主讲嘉宾,分为三部分:一是案例篇,着重以案例的形式,向社区服刑人员普及了生活中可能涉及到的违法犯罪行为,特别是近年来,有些新型犯罪裹着合法的“外衣”,隐蔽性强,社区服刑人员因为自身身份的特殊性,更要提高警惕,远离这些违法犯罪行为。二是释法篇,明确社区矫正是一种刑罚执行方式,只是相对于监禁刑有较大的自由活动空间,因此社区服刑人员要摆正自己的位置,认真接受有关教育,积极参加司法所组织的活动,遵守相关的法律法规。三是自律篇,强调社区服刑人员在矫正期间要懂得自律,以高标准严格要求自己的行为。端正自己的心态,切忌“破罐子破摔”,积极配合司法所各种管教活动。正视自身的权利,始终保持乐观向上的精神面貌。
    讲座的最后,济川司法所长莫辉生向社区服刑人员提出殷切希望,希望他们吸取教训、珍惜机会、端正心态、控制情绪,以自信、积极的态度面对今后的生活。

CopyRight 2016 365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载 All Rights Reserved.
地址:泰兴市 0523-87663858 技术支持:华网信息 后台管理 备案号:苏ICP备17001627号