您好:今天是:
365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载
图片新闻
 
 
驰名商标非荣誉称号禁止用于商业宣传
添加时间:2018-09-05 20:44:17    阅读:203 次

 

案情简介:

2015年4月29日,泰兴市市场监管局执法人员对S公司的经营场所进行了检查,在其公司网站界面显示有“中国驰名商标”字样。经调查:网站宣传内容“中国驰名商标”是F公司根据S公司提供的书面资料拟制,如有修改需求,付费后可以修改。当事人并未要求F公司删除其网站中“驰名商标”字样的宣传内容,因其主观认为在网页上标示“中国驰名商标”字样不属于广告宣传,所以并未将其删除。当事人涉嫌利用企业网站将“驰名商标”字样用于广告宣传。

办理结果:

当事人利用企业网站将“驰名商标”字样用于广告宣传,其行为违反了《中华人民共和国商标法》第十四条第五款“生产者、经营者不得将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中”的规定。根据《中华人民共和国商标法》第五十三条“违反本法第十四条第五款规定的,由地方工商行政管理部门责令改正,处十万元罚款。”的规定,责令当事人改正违法行为,决定对当事人罚款100000元。

案件评析:

驰名商标制度是为充分保护知名商标所有权人的合法权益而创设的,其宗旨是合理保护相关的商标所有权,维护公平竞争,制止侵犯他人商标专用权的行为。驰名商标是相对所涉及的侵权纠纷而言的,其被作为驰名商标而被保护的效力,也是有一定范围和强度的。在这一纠纷中被认定为驰名商标,并不等于在任何时候和范围内都受到特殊的保护。驰名商标本质是对商标的一种保护,并不体现商品质量和品牌美誉度,不是荣誉称号。当事人将获得驰名商标作为提升产品知名度和竞争力的捷径,将“驰名商标”字样用于广告宣传误导消费者,损害消费者的合法利益,也破坏了整个市场的公平竞争环境和政府部门的公信力。

泰兴市市场监管局对利用企业网站将“驰名商标”字样用于广告宣传的行为的查处将有利于遏制权利滥用,更好实现驰名商标权人利益与其他商标权人利益、消费者利益及社会公共利益的平衡。

CopyRight 2016 365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载 All Rights Reserved.
地址:泰兴市 0523-87663858 技术支持:华网信息 后台管理 备案号:苏ICP备17001627号