您好:今天是:
365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载
图片新闻
 
 
用真诚的服务回馈社会 ——这群特殊的志愿者们在行动
添加时间:2019-03-19 14:04:46    阅读:45 次

      “刷刷刷”,一大早,就有穿着红背心的志愿者们在清扫路面堆积的灰尘,他们是曲霞司法所的社区矫正对象们。他们通过曲霞镇法律服务中心社会组织的平台,成为志愿者,为正在紧锣密鼓进行的环境整治的村庄贡献一份力量。

 


      这些特殊的志愿者们有的帮助村民们清理院子堆积已久的杂物,有的帮助清除村民门口的杂草树枝,一个个挥汗如雨,干的热火朝天。在他们的努力下,原来尘土飞扬、杂草丛生的道路和两旁焕然一新。村民和村干部们送来水茶水向他们表达感谢,感谢他们作为志愿者的帮助。

      除了辛勤的劳动,曲霞司法所的社区矫正对象们,发挥各自的特长,积极地参与服务社会、回馈群众的各项特色活动。他们自编自导排练节目为养老院的老人们送去欢乐,为曲霞小学的孩子们制作了法治宣传沙袋,植树节还加入了曲霞镇的植树志愿者的队伍,栽种下绿色的希望。

 


社区矫正对象们很多是一时迷茫,冲动犯错,造成了他们与社会之间关系的破裂。通过志愿者身份开展这些活动,给了他们一个展现全新自我的机会,在劳动中忆苦思甜,在与人交往中融入社会,修复破裂的社会关系,让他们学会感恩,享受给与的乐趣,真正实现迷途知返、不再犯错的矫正目的。

CopyRight 2016 365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载 All Rights Reserved.
地址:泰兴市 0523-87663858 技术支持:华网信息 后台管理 备案号:苏ICP备17001627号