您好:今天是:
365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载
图片新闻
 
 
泰兴分界司法所“四真”工作法促使邪教人员迷途知返
添加时间:2019-04-09 19:16:28    阅读:33 次

 

 

分界镇位于泰兴市和南通市接壤处,邪教人员相对较多,且多为迷信愚忠,试图通过邪教祛病健身的年老体弱多病且文化素质较低的基层群众。分界司法所高度重视邪教人员,积极分析问题,把握特点,寻找最佳教育方案,促进邪教痴迷人员迷途知返。

 

 

张某某,现年72岁,是分界司法所一名因邪教判处缓刑的女性在矫人员。年龄大,受教育程度低,入矫后传统的教育转化初期效果并不理想。司法所工作人员积极转变思路,选择用“真情、真意、真事、真理”工作法开展矫正教育。经走访了解,张某某的儿子欠下了巨额的高利贷玩起了人间蒸发,儿媳妇也因此离家出走,留下了张某某和刚考上大学的孙子。没有收入来源走投无路的张某某只能让孙子辍学。

 

 

司法所了解情况之后,采取行动对她积极给予帮扶。首先向镇党委、政府汇报了相关情况,请求给予民政补助,其次联系了张某某孙子所在学校老师说明情况,寻求学校方面的救助,请求减免学费并给予勤工俭学的机会,最后组织了司法所工作人员及社区矫正对象的自愿捐款,共筹得款项三千多元。拿到捐款得知孙子的大学有了着落,张某激动地流下了眼泪,连声说党和政府好,一次次给她机会,她一定要珍惜机会,好好改造,早日回归社会。其他邪教人员也因为这件事纷纷感叹党和政府才是真正能帮大家解决困难的贴心人。

 

CopyRight 2016 365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载 All Rights Reserved.
地址:泰兴市 0523-87663858 技术支持:华网信息 后台管理 备案号:苏ICP备17001627号