您好:今天是:
365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载
图片新闻
 
 
泰兴市司法局开展“扫黑除恶”村居风险排查活动
添加时间:2019-04-12 17:45:58    阅读:30 次

 

 

 

      近期,为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,及时了解基层村居是否存在涉黑涉恶风险点,同时提高群众对黑恶的知晓率和危害性,泰兴市司法局指导全市基层司法所开展“扫黑除恶”村居风险排查活动。

 

 

 

 

 

乡镇(街道)司法所工作人员进入全市345个村居进行逐一排查,列出了各个村居社区服刑人员以及在册刑释人员名单,与各村居负责人及法制联络员进行合作沟通,详细了解这些人员近期生活状态以及是否存在涉黑涉恶线索,一旦发现问题的苗头,采取必要的管控措施,确保特殊人群不出任何问题。走访中,司法局及司法所工作人员深入社区服刑人员及刑满释放人员家中,与两类人员及其家属进行交谈,详细了解其生活、工作及思想动态。在谈心谈话中,向其发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,并讲解扫黑除恶专项斗争相关政策,要求其远离黑恶违法犯罪,积极检举揭发黑恶违法犯罪线索。

 

 

在每个村居,市司法局及司法所工作人员现场为群众宣读了《扫黑除恶专项斗争的知识》,分别向他们介绍了打黑与扫黑的区别、黑社会的性质、恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、什么是“村霸”、举报电话等相关知识,并将宣传资料及手册发放到群众手中,引导他们遵守法律法规,积极参与到扫黑除恶当中来,发现黑恶势力,踊跃举报提供相关线索,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、人人皆知。

 

 

CopyRight 2016 365bet体育在线 365_365bet收不到邮箱_365bet手机版下载 All Rights Reserved.
地址:泰兴市 0523-87663858 技术支持:华网信息 后台管理 备案号:苏ICP备17001627号